Так и не удалось заставить газовый котёл работать так, чтобы температура была более-менее стабильная, а не плясала от 65 до 45 и обратно.
Вероятно, надо "погодный регулятор", так густо упоминаемый в руководстве, для этого прикручивать.
Пока, стиснув зубы и матерясь на безпонтовый уголь, откатился обратно на угольный котёл.
Ёмаё.
Вероятно, надо "погодный регулятор", так густо упоминаемый в руководстве, для этого прикручивать.
Пока, стиснув зубы и матерясь на безпонтовый уголь, откатился обратно на угольный котёл.
Ёмаё.
Проще купить комнатный термостат. Биметаллический. Установить в комнате, выставить температуру и вуаля - котел работает только когда температура в комнате упадет нижу нужной.
ОтветитьУдалитьВ сферическо-вакуумном случае, может оно и так.
УдалитьА в живом случае, легче держать более-менее постоянную температуру в системе и локально прижучивать вентили на батареях, там где это надо.
Вдобавок, не хватало, чтобы циркуляционник котла отключался вместе с ним и где-нибудь что-нибудь перемерзало, пока в общем объёме, где датчик, тепло и уютно.
УдалитьТакшо, нам всякие "вуаля", не канают.
А где видно, что тем-ра скачет? На котле индикатор или в СО где-то датчик есть? Что делали?
ОтветитьУдалитьВ котле газовом есть датчик.
Удалитьhttp://www.buderus.ru/files/200907151059520.use_specification_Buderus_Logamax_U052_054.pdf
Ну и его же циркуляционнник всю систему прокачивает.
Вот тут
Удалитьhttp://www.buderus.ru/files/200907151058090.service_manual_Buderus_Logamax_U054.pdf
пункт 7.2.5 схема 1 пробовалось?
п 7.2.9
ОтветитьУдалитьНастройка разности температур
срабатывания
(сервисная функция 3.С)
?
В Политбюро не дураки сидят.
УдалитьЕсли котёл то включается, то выключается - это комфорту также не добавляет. Он это не тихо делает, турбованный как-никак.
Система маленькая (если без ТА), поэтому разгоняется легко и также легко (2-3 минуты) падает с 65 до 50.
Если с ТА (который у меня 300 л), то валится за 10 минут, а греется 15.
Короче, нафиг.
По совокупности факторов и откатился на уголёк.
Вот когда надо будет в системе 40-50 держать, тогда и буду им греться.
А сейчас пока критично, потому как ночью до -15 за бортом.
Котел тактует из-за избыточной мощности - модуляции горелки не хватает чтоб регулировать поэтому старт-стоп. Нужно снизить мощность на отопление п 7.2.3. В средней полосе обычно считают 100Вт на квадратный метр. Емнип, минимум там 8кВт, с учетом модуляции может хватить, чтобы котел работал в непрерывном режиме.
ОтветитьУдалитьИзвините, если надоедаю.
Нормуль всё, я ненадоедаемый.
УдалитьБыла у меня идея тепловую мощность снизить. Даже пробовал регулятором.
Но как до приемлемого снижал, так он стартовать через раз отказывался - защита срабатывала.
В общем, я к этому вопросу вернусь после того, как реализую идею о автомобильных 300 литровых баллонах :)
С баллонами это мощная штука, да.
УдалитьЕще нюанец - на авто, емнип, ставят редукторы с подогревом от системы охлаждения (не хватает естественного испарения).
УдалитьРаботает так - заводятся на бензине, когда тосол прогревается - автоматом переводится на газ.
А смысл редуктор греть, если испарение происходит в самом баллоне?
УдалитьНасколько понял, там принцип другой - жидкая фаза в самом редукторе испаряется. Правда, тут не спец, ничего особенно рассказать не могу.
Удалитьhttp://www.premium-auto.ru/lib/auto-gas.1/book1.htm
Удалитьсхема работы.
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_1.shtml
Удалитьлучше видно.
о как. интересно.
Удалитьнадо детально заинтересоваться вопросом.
может, одну бибику на газ заодно переведу...