1 июл. 2013 г.

готовим противоожоговое

Где вычитал - не помню, но помню, что от родителей по башке получал, когда готовил впервые. За то, что кухню в квартире прокоптил.
Средство проверенное, действенное вплоть до третьей степени.

Кстати, как выяснил буквально сразу после изготовления - от гостя, приехавшего к соседям, яйцо можно и не отваривать, а плюхнуть на сковороду сырым и всё, а не только желток.

Итак.

Отнял у курицы и отварил вкрутую, яйцо.
Покрошил его желток на сковороду, которую поставил на огонь.
Дыму не самого приятного запаха будет много, так что лучше всё это делать на свежем воздухе.

Всё это жарится до коришневого состояния, пока из продукта не вытопится коришневое же масло.
Оно и есть противоожоговое.

Остужаем сковороду, соскребаем масло.
Мажем непосредственно на ожог, пропитываем бинт, фиксируем на ожоге, сверху лепим пластырь.
Радуемся утихающей боли, идём отшкрябывать сковородку.

4 комментария:

  1. На небольшие ожоги- хорошо с сырого свежего теплого еще яйца пленку приложить. Как высохнет сама отлетит, а волдыря не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда свои куры по двору бегают.

      Тут же и магазинное яйцо сойдёт. К тому же, даже ожог 3-й степени эффективно обработать можно, на себе проверял.

      Удалить
  2. А впрок сделать и хранить это масло можно? Ну там чтоб с собой фтайгу брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу длительности хранения - не знаю.

      Но сразу испортиться не должно, чисто логически. Там же термически обработанное масло получается, так что в бутыль залить и с собой взять можно смело.

      В пробник для духов, например. Потому что его выход относительно исходного продукта, дюже крохотный.

      Удалить