30 дек. 2013 г.

тушёный картофанчик

Покуда пекутся шашлыки, придумал делать к ним закусон.
Никаких танцев, всё технологично - минимум движений, больше продукта.

На дно кидаю мясо - свинью или курицу. Туда же метаю лук. Сыплю перцы-горошки, соль.
Можно перемешать.
Поверх, по край мяса, заливаю минералкой.
Сверху валю картоху.
Чуток соли, лаврушка.
Теперь на огонь.
На арматуру подвешиваются шампуры, сверху накрывается крышкой, поддувало затыкается.

Через 30-40 минут будет готово как содержимое чугунка, так и шампуров.

4 комментария:

  1. Запробуем! Как только ты приедешь ко мне и соорудиш это чудо))))

    ОтветитьУдалить
  2. С наступающим, и всех благ, сил, ЗДОРОВЬЯ Тебе и твоим близким!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже на тандыр-шурпу - только там открытая емкость с овощами ставится на дно тандыра и сок с запекаемого мяса капает в овощи. Безотходное производство получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дело планирую после того, как ещё надставлю один ярус.
      Жду весны.
      Ёмкость будет эта же, ога :)

      Удалить