30 апр. 2013 г.

тондыръ-щащлик

По итогам первой топки решил ещё на пол-кирпича..кирпич надстроить, для более высокого КПД.
Но и без того получилось особенно хорошо, если влево-вправо от центра-поддувала, навешивать.
Ну а теперь - в картинках. Правда картинки только с первой пробной пожарки, но не беда.

Итак.

Маринада как такового, нет. Так, присыпано солью, залито чуток минералкой и ею же соль распределена по мясу.

Нанизаем попеременно с нашинкованной картошкой, вывешиваем, накрываем, ждём, пока потянется запах готового мяса.
Параллельно шинкуем немного лука и сыплем его в кастрюлю без пластмассовых ручек, у меня это была утятница:
Открываем крышку:
Хватаем кастрюлю, плюхаем втуда нанизанное на шампуры:
И ставим томиться поближе к огню, периодически перетряхивая:
Лук припускается от жара, а мясо берёт его терпкость.
Рецепт канает, кстати, с любым шашлыком, даже на обыкновенном мангале - рекомендую!

5 комментариев:

  1. Фотографии тандыра с крышкой нехватает.(13)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там пока не крышка, а кусок листа кровельного железа.
      Но хорошо, щаз прикручу :)

      Удалить
    2. Перец черный молотый добавлял?(13)

      Удалить
    3. Не - заезжий грек, который предложил эту методу, уверял, что надо грызть перец вприкуску.

      Удалить
    4. Да и терпкости там от лука достаточно. Попробуй на грядущих праздниках, перец там действительно лишний.

      Удалить