23 апр. 2013 г.

переделка шампуров под тандыр

Из инструмента использовал болгарку, дрель, плоскогубцы и клёпальник.

Есть мнение, что всё понятно из фотографий:


8 комментариев:

  1. Есть опасение, что мясо снизу будет быстрее поджаривацца чем сверху.Не?(13)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При протопленном тандыре, что снизу, что сверху - жар от стенок примерно одинаков.
      Это же не на углях готовить.

      Удалить
    2. /чешед репу/ Фокич, а че, тандыр сначала протапливают,потом выгребают угли а потом мясо можно вешать? Я думал как на мангале- дрова жжешь- мясо запекаешь.Тогда у тебя на тандыре сверху еще крышку надо?(13)

      Удалить
    3. Конечно, надо крышку. И поддувало заткнуть.
      Угли можно и не выгребать, главное - дать основательно прогореть.

      Удалить
    4. заинтересовал, надо испробывать такую штуку.(13)

      Удалить
    5. Ты погодь, я завтра буду топить по-боевому, отчётец выложу :)

      Удалить
  2. Клепать лучше нержавейкой, или не принципиально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть мнение, что лучше вообще приварить, до того не принципиально :)

      Удалить