Из подручных средств почти сваял самогонный аппарат, ибо выпить совсем стало нечего.
В магазинах за дурные деньги продаётсяоткровенное говно жуткая сивуха. Спасает пока только казахская контрабанда.
По сему, решил раз и навсегда отринуть чужого змия и завести своего, домашнего.
В алюминиевой кастрюле прокрутил отверстие и зафиксировал контрагайкой завалявшийся невесть откуда термометр от котла.
Оригинальным образом решил проблему плотного прилегания крышки - 18-й квадратной трубой, цепляемой за ручки. Для этого с одной стороны фланец сделал скошенным, иначе не пролазит.
По центру, вестимо, будет выходить патрубок на сухопарник.
Раздобыть удалось медную трубку только на 16. Многовато, но сойдёт.
В огороде нашёл дырявый бидон, доставшийся в наследство ещё от предыдущих хозяев.
Набил трубку песком и накрутил вокруг трофейной бутылки из-под шампанского (всё-равно трубка немного помялась), оконцевал и уместил в бидоне.
Бидон был дырявый, поэтому пришлось опять-снова проявить смекалку и прокрутив в прохудившихся местах дрелью дырень под болты, заткнуть их шайбами для шифера.
На очереди - сухопарник и конструкция для удержания всего этого великолепия относительно друг друга.
Ну и пробная брага как раз через пару дней дозреет.
Продолжение.
В магазинах за дурные деньги продаётся
По сему, решил раз и навсегда отринуть чужого змия и завести своего, домашнего.
В алюминиевой кастрюле прокрутил отверстие и зафиксировал контрагайкой завалявшийся невесть откуда термометр от котла.
Оригинальным образом решил проблему плотного прилегания крышки - 18-й квадратной трубой, цепляемой за ручки. Для этого с одной стороны фланец сделал скошенным, иначе не пролазит.
По центру, вестимо, будет выходить патрубок на сухопарник.
Раздобыть удалось медную трубку только на 16. Многовато, но сойдёт.
В огороде нашёл дырявый бидон, доставшийся в наследство ещё от предыдущих хозяев.
Набил трубку песком и накрутил вокруг трофейной бутылки из-под шампанского (всё-равно трубка немного помялась), оконцевал и уместил в бидоне.
На очереди - сухопарник и конструкция для удержания всего этого великолепия относительно друг друга.
Ну и пробная брага как раз через пару дней дозреет.
Продолжение.
Чота мну кажеццо, что змеевик лучше бы в ведро примастрячил! Охлаждать лучше будет, чем в бидоне за счет бОльшего объема воды. Соответственно и конечный продукт более качественен будет.
ОтветитьУдалитьХотя, ежели пустить воду с крана малым потоком через бидон- то объема хватит))
Я потом по зиме фотку подвешу, почему именно такой бидон задумал.
УдалитьА пока - да, буду малым потоком через бидон гонять.
Сунусь с советом. У меня на огонь ставицца -доилка- 10-12 литровая алюминевая фляга от доильного аппарата,которая вполне герметично закрываецца крышкой.Дальше-шланг с фильтром в котром оседают все эфирные масла и прочаяя херь.Роль фильтра выполняет герметично закрытая 700 грамовая стекляная банка. а дальше уже змеевик. Змеевик сделан из медной трубки впаянной в отрезок трубы на 120. отрезок трубы заварен с обоих концов. Когда гоню- холодная вода поступает с низу(нижней части трубы). Как то так.( 13)
ОтветитьУдалитьПод фильтром ты сухопарник подразумеваешь?
УдалитьТак и у меня он будет.