29 окт. 2013 г.

водяной затвор

В ходе брожения браги, крайне негативное влияние на её, браги, содержание, оказывает кислород.
Для того, чтобы избежать этого, издревле используют водяной затвор.

Ну а поскольку "перегонный куб" (он же кастрюля) у меня 7-ми литровый, то брагу я завожу в 5-ти литрушках. Выгоняется обычно литр с кепкой, крепостью 60-65.
И, чтобы, не заморачиваться с баночкой в которую сходятся бульбуляторные трубки, приспособил тубу от "холодной сварки":

2 комментария:

  1. есть еще более простой способ )))

    надевается обычная медицинская перчатка на бутыль, что бы не бахнула - в пальце перчатки делается прокол иголкой

    ОтветитьУдалить